公司动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司动态

元宇宙来了!红色地标的“5G+XR+华为河图”文旅项目入选国家文旅部优秀案例

日期:2021-11-09 文章来自: 浏览次数:1739 收藏到浏览器

《基于5G+XR+华为河图技术赋能的文化旅游新模式》入选文旅部优秀案例




文旅融合、科技赋能已成为当前文化产业和旅游业转型升级、迈向现代化发展的必然选择。近日,国家文化和旅游部公布了“2021年全国文化和旅游装备技术提升优秀案例”名单,红色地标公司研发的《基于5G+XR+华为河图技术赋能的文化旅游新模式》成功入选优秀项目名单,是北京市文化和旅游局推荐并获奖的3个项目之一。该项目继获得2021年北京市文化和旅游装备技术提升优秀案例、世界VR产业大会“2021VR/AR年度创新奖”之后,又得到国家机关主管部门的充分肯定。入选“2021年全国文化和旅游装备技术提升优秀案例”名单,标志着该项目在技术创新、行业引领、规模适当、可复制推广、社会效益和经济效益显著等方面具有示范性和标杆性。


1636442622135072.png

1636442640108986.jpg




科技赋能新文旅,创意引领新生活。《基于5G+XR+华为河图技术赋能的文化旅游新模式》项目依托华为河图技术平台,集成红色地标人文旅游景区XR内容资源,将传统的地图服务引入虚拟现实技术,以大场景厘米级3D地图为切入点,在数字终端上实现景区空间的数字孪生构建,创建智能化场景体验的文化旅游新模式,能够推动5G融合新场景应用,挖掘数字经济消费潜力,实现“科技+商业+文化”的完美融合,有效提升“中国式新生活体验”。


1636442655106989.jpg



该项目将重点应用到以下四个方向:

一是赋能国家和省级旅游景区。该项目将使传统的旅游产品从“单向输出”向“寓教于乐”转变,使游客从“旁观者”转变为“参与者”,更加生动、有效地讲好“中国故事”。       

二是赋能重点博物院(馆等文化遗产,让文物“智”起来、“活”起来、“动”起来。

三是赋能大运河、长城、长征、黄河以及西山永定河文化带,助力建设国家文化公园。

四是赋能大型商业综合体。挖掘信息消费潜力,实现文创产业升级,玩转信息时代消费新模式。


1636442668702881.jpg



虚实相融、未来无限,真正的元宇宙来了!作为虚拟世界和现实世界融合的载体,元宇宙蕴含着场景变革的巨大机遇,文旅行业也进入元宇宙时代。作为连续三年蝉联“中国VR50强企业”的文化科技融合机构,红色地标公司紧抓机遇,顺势而为,充分发挥该项目在推动文旅融合、促进5G应用、催生科技创新中的示范牵引作用,以科技为支撑,全新打造文化和旅游行业发展的风向标。


返回


红色地标 ©2018                    京ICP备案编号:京ICP备17060944号                      技术支持:红色地标