公司介绍
当前位置: 首页 > 公司简介 > 公司介绍

红色地标(北京)文化传播有限公司成立于2005年,是一家从事以红色题材、国家题材为主体的专业影视机构。成立十多年来,公司秉承“用红色引领事业、用精品赢得声誉、用执着铸就辉煌 ”的理念,坚持以传播红色文化、保护红色资源、弘扬红色精神为己任,充分发挥媒体资源和VR技术优势,精心打造了一批影视精品和VR成品,并在虚拟现实行业展现了高度的爱国主义精神和较高的专业水平。公司是虚拟现实产业联盟理事单位、中国教育技术协会虚拟现实教育联盟成员和中国研学旅行联盟发起会员单位

1552539483460870.jpg

虚拟现实产业联盟理事单位


中国研学旅行联盟发起单位.jpg

中国研学旅行联盟发起会员单位


从2014年开始,公司受国家旅游局委托大规模开展“红色景区中国万里行”数据采集拍摄活动,制作完成了涉及革命纪念馆、博物馆、故居和地标性建筑等500余个红色景区VR成品,成为国内独家制作红色景区VR的单位。公司红色地标网站是经国家旅游局批准的红色旅游官方网站,目前网站点击率达到7万余人次/日,跃居国内红色网站之首。

鄂豫皖苏区革命烈士陵园.jpg

                    鄂豫皖苏区革命烈士陵园


2017年公司联合中国出版集团华文出版社的《红色地标VR及配套产品在爱国主义教育中的应用》项目,成功入选2017年国家新闻出版广电总局改革发展项目库,总排名第22位,VR项目排名第1位。项目总顾问为中国工程院院士赵沁平、中国出版集团原总裁聂振宁。经国家新闻出版广电总局审核推荐,该项目列为2017年国家文化产业发展专项资金重大项目(项目号XW20170567)。目前,项目已经启动,并初见成效。

2018年公司与人民教育出版社联合申报的《千年长河——京杭大运河上的文化地标VR》项目,经中宣部、教育部批准,列为2018年文化产业发展专项资金重大项目,目前项目已经启动。研究成果和产品将落地国内各类院校、研究机构、图书馆和博物馆,助推和提升运河文化宣传教育的受众面和影响力。

石坝.jpg

2018年公司联合中国出版集团华文出版社的《基于AR/VR等新媒体技术的中华优秀传统文化创造性传承工程》项目,成功申报2018年国家新闻出版广电总局改革发展项目库入库项目(项目号OO20181147)。项目总顾问为中国工程院院士赵沁平、国家图书馆原馆长教授詹福瑞。

为高质量完成国家重点项目,公司致力提高VR研发能力和制作水平。2017年公司联合华文出版社成立出版融合发展中心。公司联合北京航空航天大学青岛研究院和歌尔科技有限公司和中科矩阵教育科技有限公司成立VR教育联合实验室,并在青岛设有VR硬件技术研发基地和内容制作中心。2017年10月公司作为国家工信部电子信息司虚拟现实VR政府代表团成员,出访意大利和德国,参加了威尼斯电影节“聚焦中国”VR论坛活动,扩大了交流,拓展了视野。

1.jpg


红色地标 ©2018                    京ICP备案编号:京ICP备17060944号                 技术支持:红色地标