公司动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司动态

重磅新闻!红色地标公司荣获 “2019中国VR50强企业”

日期:2019-10-22 文章来自: 浏览次数:322 收藏到浏览器


科技创新,春华秋实。10月19日,全国虚拟现实产业联盟理事长、中国工程院院士赵沁平在2019世界VR产业大会上发布了“2019中国VR 50强企业”名单。红色地标(北京)文化科技有限公司作为唯一的文化科技融合类企业进入榜单。此次评选活动由全国虚拟现实产业联盟发起,成立了由赵沁平院士为主任、来自相关行业协会、科研院校、权威媒体等机构的20多位权威专家参加的评审委员会,突出企业的规模性、创新性、成长性等多项指标,这在我国VR领域尚属首次。

1571709157115940.jpg


 图1:赵沁平院士发布2019中国VR 50强企业名单


红色地标(北京)文化科技有限公司始作于影视文化,拓展于红色旅游,深耕于VR教育,已发展成为以文化教育为主体、VR创新驱动的全国科技型企业,长期致力于VR智能课堂云平台、5G+VR教育系统和VR/AR、人工智能、智能硬件等产品的研发工作。公司作为虚拟现实产业联盟理事单位和中国教育技术协会VR教育联盟成员单位,长期秉承“用红色引领事业、用精品赢得声誉、用执着铸就辉煌”的理念,坚持唱响主旋律、传播正能量,坚持文化科技融合发展,取得了一批高质量的研究成果和VR产品,在VR教育应用领域具有较高的知名度和影响力。

1571709190136694.jpg


图2:红色地标公司团队参加获奖企业新闻发布会


1571709215551624.jpg


图3:2019年中国VR50强企业荣誉证书


公司在长期的创新创业过程中,形成了四个方面的核心竞争力:

一是承担多项国家级VR重点项目。2017年,公司与中国出版集团华文出版社联合承担的《红色地标VR及配套产品在爱国主义教育中的应用》项目入选国家新闻出版改革发展项目库;2018年,公司与人教数字出版有限公司联合承担的国家文化产业发展专项资金重大项目《千年长河——京杭大运河上的文化地标VR》,被中宣部列为“中华优秀传统文化传承发展工程”支持项目。为推进新时代党的建设伟大工程和革命传统教育创新,公司组织研发《峥嵘岁月起宏图——革命文化教育VR》和党的领导力建设创新工程等项目。上述项目成果和产品先后参加世界VR产业大会、北京国际文博会、中国教育装备展和中国数字阅读大会等重要展会,京杭大运河VR产品参加第三、四届全国中小学数字化教学研讨会,受到与会代表的一致好评。中宣部“学习强国”平台和国内主流媒体都进行了相关报道。

1571709232447530.jpg


图4:人教社王志刚副社长参观京杭大运河VR展位


二是创建了“文化教育VR智能课堂”云平台。适应国家全面复兴中华优秀传统文化和推进教育信息化2.0计划,公司与人教数字联合打造的“文化教育VR智能课堂”,是依托VR技术赋能文化教育传承发展的创新模式。无论在技术的先进性还是应用的广泛性方面,都在行业处于领跑地位。在课堂维度上,该课堂可从传统课堂的二维升级到VR课堂的三维,通过互动式交流、情景式带入、沉浸式探究的方式,提升学习者的沉浸感、交互感和穿越感;在课堂控制上,自主研发了集iPad控制端、PC端管理后台、一体机用户端于一体的VR课堂管理系统;在课堂资源上,融文化遗产、教育资源、VR科技、应用环境于一体,持续实现内容更新和设备迭代;在课堂范围上,根据受众的需求,可以将课堂范围拓展到场馆、社区及海外群体,实现文化教育全方位、多渠道的传承发展。

1571709249458417.jpg


图5:文化教育VR智能课堂亮相世界VR产业大会


三是拥有相对完善的VR产业生态链。在VR内容制作上,公司建有覆盖文化、教育、医疗、体育等领域的国家级VR内容资源平台,并形成了新一代信息技术和特色内容优势。在VR硬件与底层算法上,公司具有核心关键技术,并获得20多项软件著作权和专利,能够在若干重要领域形成先发优势。在VR产品应用上,内容经过严格的“三审三校”,具有比较稳定的进校园、进场馆、进社区等落地渠道。今年秋季开学,传统文化和革命文化主题的两堂VR示范课以其特色鲜明的文化主题、别具一格的课堂设计、令人震撼的VR手段,深受师生欢迎,得到北京师范大学教育专家和天津市教研员的高度称赞。特别是第四届全国中小学数字化教学研讨会“VR助力的综合实践课”的精彩说课及相关产品的权威发布,标志着传统文化和革命文化VR产品进校园、进课堂将迎来落地生根的新局面。可以预见,VR技术不仅可以助力中小学综合实践课教学,而且可以推动学校思政课的改革创新。

1571709267113414.jpg



   图6:沙沙研究员进行综合实践课产品发布



1571709281901343.jpg


   图7:李敬然老师进行综合实践课现场说课


四是具有较强的技术研发能力。公司拥有一批VR内容策划、3D建模、全景拍摄、动画特效及后期制作的专业人员,研发人员主要来自国内知名高校和权威机构,80%以上具有本科和研究生学历。公司特聘国内外VR领域知名专家教授担任项目技术顾问。公司建有VR技术研发和内容制作中心,联合名牌大学和出版机构设立“虚拟现实技术与系统校企协同创新基地”和“虚拟/增强现实融合发展创新基地”。

1571709295589148.jpg


图8:红色地标公司CEO赵鑫接受江西日报采访


蓝图已绘就,奋进正当时。公司将本着守正创新的精神,顺势而为,乘势而上,加快实施创新驱动战略,大力培育企业发展新动能,不断增强核心竞争力和品牌影响力,力争成为立足北京、辐射全国、引领文化科技融合发展的龙头企业。

1571709323127395.jpg





返回

红色地标 ©2018                    京ICP备案编号:京ICP备17060944号                 技术支持:红色地标